Жареный кокос

Жареный кокос — блюдо весьма экзотичное, ведь мы больше привыкли видеть его в десертах. Однако я горячо рекомендую попробовать мой рецепт. Получается очень оригинальная закуска.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный кокос. Чтобы кокос был хрустящим и хорошо впитал специи, постарайтесь нарезать его максимально тонко. Специи можете подобрать на свой вкус, можно добавить асафетиду. Кокос жирный сам по себе, поэтому, много масла в сковороду лучше не добавлять. Жареный кокос можно есть как чипсы или добавлять в салаты и бургеры.

Основной ингредиент:
Орехи / Кокос
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кокос  — 1 Штука
Соевый соус  — 2-4 Ст. ложек
Копченая паприка  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Черный перец молотый  — По вкусу
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареный кокос»

Жареный кокос

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный кокос

Кокос очистите от скорлупы. Нарежьте мякоть тоненькими слайсами.

Жареный кокос

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте раздавленный чеснок и прогрейте 10 секунд, чтобы раскрылся аромат.

Жареный кокос

Добавьте кокос. Перемешайте.

Жареный кокос

Влейте соевый соус, добавьте специи и перемешайте. Немного подсолите.

Жареный кокос

Жарьте кокос около 10 минут, постоянно помешивая.

Жареный кокос

Жареный кокос готов, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *