Яблочное печенье, пошаговый рецепт с фото

Яблочное печенье, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 3/4 стакана воды
  • Для сборки:

  • 250 мл карамельного соуса
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • Для теста:

  • 130 г холодного сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте начинку. Очистите яблоки и разрежьте каждое на 8 долек. Полейте лимонным соком. В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, весь сахар, корицу, мускатный орех и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 2 мин., до загустения, затем добавьте ломтики яблок.

    Шаг 2
    Яблочное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 8–10 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой до остывания. Достаньте дольки яблок и нарежьте маленькими кусочками, верните в кастрюлю.

    Шаг 3

    В большую миску поместите муку, соль и сахар и перемешайте. Нарежьте масло кубиками и смешайте с мучной смесью в мелкую крошку (можно перетереть руками или порубить в кухонном комбайне).

    Шаг 4

    Влейте 2 ст. л. ледяной воды и перемешайте, затем подлейте еще 2 ст. л. воды. Как только тесто соберется в шар, воды достаточно.

    Шаг 5

    Разделите тесто на две равные части, сформируйте два диска, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 ч.

    Шаг 6
    Яблочное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в два одинаковых прямо­угольника толщиной 3 мм. Нарежьте­ один прямоугольник на полоски шириной 1 см.

    Шаг 7

    Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

    Шаг 8
    Яблочное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Положите пласт теста на противень. Смажьте карамельным соусом.

    Шаг 9

    На соус равномерно выложите яблочную начинку (понадобится­ 1,75 стакана яблочной начинки), немного прижмите ее ложкой или ладонью. Из полосок теста выложите решетку поверх начинки.Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Остудите на противне.

    Шаг 10

    Нарежьте заготовку на одинаковые кусочки, при желании посыпьте сахарной пудрой.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *