Бутерброды с ветчиной и сыром

Горячие бутерброды — идеальный перекус, отличный завтрак или замечательное блюдо для посиделок с друзьями. Их плюс в том, что готовятся они практически мгновенно.

Описание приготовления:
Сочные и аппетитные горячие бутерброды с сыром можно с легкостью приготовить в домашних условиях на сковороде. Главное — накрывать сковороду крышкой и доливать воду, чтобы под действием пара в емкости сыр на бутербродах расплавился и окутал их собой со всех сторон. Для начинки лучше всего использовать ветчину, а для сочности блюда — кетчуп и майонез.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

Ветчина  — 120 Грамм
Хлеб  — 3-4 Ломтиков
Сыр  — 50 Грамм (твердый)
Кетчуп  — 2 Ст. ложки
Майонез  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Вода  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной и сыром»

Бутерброды с ветчиной и сыром

Подготовьте указанные ингредиенты.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам или же приобретите уже нарезанный хлеб. Обмажьте каждый ломтик кетчупом. Лучше всего использовать кетчуп без добавок, не горький и не пряный.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Ветчину нарежьте кружочками, а кружочки — разрежьте пополам и выложите на слой кетчупа. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо, колбасу: копченую или вареную.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Выложите на ветчину немного майонеза любой жирности или обмажьте им ее — как вам будет удобнее.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на майонез. По желанию его можно измельчить на терке и выложить — таким образом он больше обволочет бутерброды.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло бутерброды и поджарьте их около 1-2 минут на умеренном нагреве. Затем влейте сбоку на сковороду воду и сразу же накройте емкость крышкой, нагрев уменьшите до минимального. Томите горячие бутерброды примерно 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Затем нагрев выключите.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Аккуратно переместите приготовленное вами блюдо на тарелки.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *