Рулет на год Крысы

Сочный рулет с сырной начинкой, как нельзя кстати, придется к праздничному новогоднему столу на год Крысы. Украсьте его небольшими мышками из яиц с ломтиками сыра и яркое, красочное блюдо готово!

Описание приготовления:
Сочный и яркий рулет можно приготовить с любыми плавкими начинками: твердым или плавленным сыром, творогом или брынзой, фетой, моцареллой или сулугуни. Главное — выложить начинку на теплый омлет и дать ему хорошенько остыть в холодильнике перед нарезкой.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 3 Штуки
Творог  — 250 Грамм (влажный, любой жирности)
Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Яйцо перепелиное  — 2 Штуки (отварное)
Перец черный горошек  — 6-7 Штук
Сыр  — 2 Штуки (твердый, по 20 грамм)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет на год Крысы»

Рулет на год Крысы

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рулет на год Крысы

Взбейте куриные яйца в пиале или в глубокой миске, добавив немного соли.

Рулет на год Крысы

Промойте зеленый лук и измельчите его, всыпьте в емкость к творогу, добавив немного соли. Тщательно все перемешайте, добавив майонез любой жирности.

Рулет на год Крысы

Прогрейте на сковороде растительное масло и влейте яичную смесь. Обжарьте омлет с обеих сторон по 1-2 минуте.

Рулет на год Крысы

Выложите омлет на доску или тарелку, на омлет выложите творожную массу и аккуратно распределите по всей поверхности.

Рулет на год Крысы

Скрутите омлет рулетом, слегка прижимая, чтобы начинка равномерно распределилась. Поместите в холодильник и остудите.

Рулет на год Крысы

Нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите на тарелку.

Рулет на год Крысы

Сделайте в сырных ломтиках отверстия с помощью соломинки с широким отверстием. Из кусочков отверстий создайте ушки мышкам из отварных перепелиных яиц, надрезав их ножом. Глазки и нос — из горошин черного перца. Украсьте ими салат и подайте к столу.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *