Авокадо, фаршированное крабовым салатом, пошаговый рецепт с фото

Авокадо, фаршированное крабовым салатом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г крабового мяса
  • 2 авокадо
  • 3–4 вяленых помидора
  • горсть зеленого базилика
  • 1 перец чили
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. крошек свежего белого хлеба
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 2–3 ч. л. красной икры для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вяленые помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения).

    Шаг 2

    Чили очистите от семян и тонко нарежьте. Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть (шкурки сохраните). Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком.

    Шаг 4

    Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте и, если нужно, досолите.

    Шаг 5

    Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и листочками базилика. Охладите перед подачей.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *