Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водоросли нори 2 листа
  • сельдь 100 г
  • килька 12 шт.
  • свекла 1 шт.
  • картофель 1,5 шт.
  • лук 0,5 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • майонез «Махеевъ» 100 г
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • вода 1 стакан(а)
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    Картофель и свеклу моем, после чего отвариваем в мундире до полной их готовности. Сваренные овощи остужаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде. Яйца мелко трем на терке.

    Шаг 2
    Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    Селедку разделываем на филеи нарезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.

    Шаг 3
    Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    Лук нарезаем очень мелко мельче, перекладываем его в глубокую емкость, немного подсаливаем, вливаем немного уксуса, перемешиваем и заливаем кипятком на 30 секунд, потом сразу же откидываем лук на сито и промываем его под ледяной водой.

    Шаг 4
    Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    Остывшие свеклу и картофель натираем на крупной терке.

    Шаг 5
    Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    Формируем японские роллы. Берем циновку и кладем ее на рабочую поверхность. На нее выкладываем лист водорослей (шероховатая сторона должна быть сверху, гладкая сторона положена на циновку). Отступаем 1 см. от длиной стороны листа нори и выкладываем натертую свеклу толщиной 3 мм., равномерно распределяем ее по всему листу нори. Смазываем свеклу небольшим количеством майонеза «Махеевъ».

    Шаг 6
    Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    Теперь выкладываем натертый картофель и также смазываем его небольшим количеством майонеза «Махеевъ». Далее выкладываем нарезанный лук и мелко порубленные яйца. Снова используем майонез «Махеевъ», но в чуть большем количестве.

    Шаг 7
    Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    Далее на майонез выкладываем сельдь вдоль длинного края водорослей нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5 см. и сворачиваем ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте.

    Шаг 8
    Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    С помощью острого ножа, каждый раз смачивая его в горячей воде, нарезаем получившийся рулетик на части, каждаяч из которых должна быть не менее 3 см. и не более 4 см. Приступаем к сворачиваю следующего ролла. Делаем все то же самое. В конце на каждый ролл выкладываем филе кильки и кладем по веточке укропа. Подаем роллы к праздничному столу с майонезом «Махеевъ».
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *