Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг телячьей грудинки одним куском
  • 10 листочков розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 150 °C.

    Шаг 2
    Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Поместите мясо на рабочую поверхность. Надрежьте мясо посередине, не дорезая до конца, и, двигая нож параллельно столу, раскройте как книгу. Слегка отбейте – у вас должен получиться прямоугольный кусок толщиной 2 см.

    Шаг 3
    Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Очистите чеснок и порубите. Мелко нарежьте листочки тимьяна и розмарина. Посыпьте мясо травами и чесноком, приправьте солью и перцем. Сверните плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Слегка посолите и поперчите с внешней стороны.

    Шаг 4
    Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

    В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

    Шаг 5
    Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и мелко нарежьте. В сковороду, если нужно, добавьте немного масла, положите лук и жарьте до мягкости, посолите. Влейте вино и деглазируйте сковороду. Верните на сковороду рулет, влейте воду или бульон, накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 5–6 ч, пока мясо не станет мягким, а внутренняя температура мяса не достигнет 71 °С. Если необходимо, подлейте немного воды во время приготовления.

    Шаг 6
    Рулет из телятины, пошаговый рецепт с фото

    Переложите мясо на блюдо и полностью остудите. Удалите кулинарный шпагат и нарежьте тонкими ломтиками.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *