Закуска из печени трески на крекерах

Из печени трески обычно готовят простые, но вкусные салаты, которые можно разложить по готовым тарталеткам или, как сделала я, на крекеры. Получается отличная закуска, на приготовление которой вы потратите всего несколько минут. Постарайтесь подать крекеры с кремом из печени трески сразу после приготовления, чтобы крекеры остались хрустящими.

Закуска из печени трески на крекерах

Для рецепта закуски вам потребуется:

печень трески в масле — 1 банка (230г)
сливочный сыр — 50г
яйцо — 3 шт.
горчица — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
крекеры — 10-12 шт.
для украшения:
яйцо вареное
зелень свежая.

Рецепт приготовления закуски:

Закуска из печени трески на крекерах

Для приготовления закуски отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды для варки будет достаточно). Переложить вареные яйца в холодную воду, надбив у каждого скорлупу, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам. Одну половинку оставить, у остальных выковырять желтки.

Закуска из печени трески на крекерах

В миске взбить миксером сливочный сыр и добавить яичные желтки. Хорошо размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Снова размешать миксером.

Закуска из печени трески на крекерах

Добавить для остроты горчицу и размешать.

Закуска из печени трески на крекерах

С печени трески слить масло, размять вилкой до однородности.

Закуска из печени трески на крекерах

Переложить получившийся закусочный крем из печени трески с сыром в корнетик с насадкой большого диаметра и отсадить на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Готовую закуску из крекеров с печенью украсить тертым яйцом и рубленой зеленью. Сразу же подавать крекеры к столу. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *