Тарталетки Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 филе утиной грудки
  • 4 яблока
  • 3 луковицы шалота
  • 90 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. меда + немного для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тарталетки Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 кругов диаметром 8–10 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой.

    Шаг 2
    Тарталетки Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Очистите яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте лук-шалот.

    Шаг 3
    Тарталетки Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте в сковороде 60г сливочного масла и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте яблоки и мед и готовьте 7 мин., ломтики должны остаться целыми. Снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 4
    Тарталетки Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на тесто ломтики яблок и лук-шалот. Выпекайте 15 мин., затем дайте остыть 5 мин.

    Шаг 5
    Тарталетки Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте филе, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.

    Шаг 6

    Нарежьте филе аккуратными ломтиками и переложите на тарталетки. Полейте медом и подавайте.

    Кстати

    Вместо яблок к утке можно приготовить луковый мармелад. Для этого приготовьте лук со сливочным маслом на медленном огне до темно-коричневого цвета. Добавьте сахар, соль и бальзамический уксус.

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *