Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печенка – 1 кг
  • молоко – 500 мл
  • репчатый лук – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • сливки жирностью 20% – 400 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте куриную печенку для паштета. Для этого промойте ее проточной холодной водой и очистите от жилок. Сложите в миску, залейте холодным молоком и оставьте на 1 час.

    Шаг 2
    Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

    Луковицы для паштета очистите, разрежьте на половинки и нарежьте полукольцами. В сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте растительное масло, добавьте 30 г сливочного и выложите лук.

    Шаг 3
    Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

    Помешивая, обжарьте лук до прозрачности на слабом огне. Куриную печенку промойте холодной водой, добавьте к луку. Жарьте все вместе 15-20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

    Шаг 4
    Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

    Огонь под сковородой уменьшите до слабого. Куриную печенку с луком залейте сливками. Тушите в течение 15 минут. Сливки должны наполовину выпариться.

    Шаг 5
    Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

    Содержимое сковороды посолите и поперчите. Делайте это, конечно, по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и излишек соли-перца чувствоваться не будет.

    Шаг 6
    Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

    Куриную печенку с луком в сливках снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите в чашу блендера все сразу, если позволяет объем. В противном случае измельчать печенку придется частями. Пюрируйте, добавив мягкое сливочное масло.

    Шаг 7
    Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

    Получившуюся массу переложите в емкость (лучше глиняную) и уберите в холодильник не менее чем на 10-12 часов. После этого паштет из куриной печенки можно подать на стол.

    Кстати

    Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

    А Вы знали что…

    Сливки Parmalat CHEF  приготовлены по особой рецептуре компании "Пармалат" из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы  профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!

     

    Полезный совет

    Внимательно осматривайте печенку для приготовления паштета: если попадется с зеленым «мешочком» желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте, иначе вкус блюда будет испорчен.

    Кстати

    В массу для паштета из куриной печенки многие советуют добавлять пару ложку коньяка или крепленого вина. Мы бы не советовали это делать: блюдо получается очень нежным, и вкус алкоголя только испортит все дело.

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *