Лимонный кекс на кефире

Перед приготовлением лимонного кекса смешайте просеянную муку с крахмалом, чтобы получилась та сама cake flour, которая частенько встречается в переводных рецептах. Выпечка из этой смеси будет более легкой и пористой, чем только из одной муки. В остальном, этот рецепт мало чем отличается от остальных кексовых. Просто и вкусно.

Лимонный кекс на кефире

Для рецепта кекса вам потребуется:

мука — 220г
крахмал кукурузный — 100г
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
сода пищевая — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
кефир — 180г
лимон (сок) — 60 мл
ванильная эссенция — 1 ч.л.
сахар (мелкий) — 300г
масло сливочное — 170г
яйцо (крупное) — 3 шт.
лимон (цедра) — 3 ст.л.
для украшения:
сахарная пудра
лимон.

Рецепт приготовления кекса:

Лимонный кекс на кефире

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Просеять эту смесь в миску для замеса теста и добавить соль.

Лимонный кекс на кефире

Лимоны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять теркой цедру, а затем выжать сок. В отдельной миске размешать кефир с лимонным соком и ванильной эссенцией.

Лимонный кекс на кефире

В отдельной посуде смешать мелкий сахар с лимонной цедрой и смешать миксером до образования ароматной сахарной крупки.

Лимонный кекс на кефире

Добавить к лимонному сахару размягченное сливочное масло и взбивать миксером около 2 минут, пока масса не станет воздушной.

Лимонный кекс на кефире

Добавлять в масляную смесь яйца по одному, взбивая миксером на малой скорости после каждого добавления.

Лимонный кекс на кефире

На низкой скорости миксера 3 приема добавить мучную смесь,

Лимонный кекс на кефире

чередуя со смесью кефира. В результате получится однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Лимонный кекс на кефире

Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать лимонный кекс в предварительно прогретой до 170С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Дать кексу остыть в форме, после чего можно переложить его на плоское блюдо и украсить сахарной пудрой. Лимонный кекс на кефире готов. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *