Фаршированные помидоры двух видов: с птицей и салатом из кильки, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные помидоры двух видов: с птицей и салатом из кильки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг твердых помидоров с толстой кожурой
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки рыбного салата:

  • 3 ст. л. душистого растительного масла
  • 3 ст. л. 2-3% уксуса
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для рыбного салата:

  • 150 г килек или хамсы
  • 2 вареные картошки
  • 1 вареная морковка
  • 2 свежих огурца
  • 2 стебля зеленого лука с луковицей
  • 5-6 листиков зеленого салата, лучше латука
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • листики 1 веточки петрушки и укропа
  • Для салата с птицей:

  • филе половины запеченного или жареного рябчика/ куропатки или 1 перепелки
  • 1 вареная картошка
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 свежих огурца
  • майонез
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для салата с птицей филе птицы, картошку и яйцо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и мелко нарежьте. Перемешайте подготовленные ингредиенты с майонезом.

    Шаг 2

    Для рыбного салата у рыбы удалите головы, хвостики и внутренности, нарежьте небольшими кусочками. Картошку и морковку нарежьте кубиками размером с зеленый горошек. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и нарежьте как картошку и морковку. Перемешайте подготовленные ингредиенты с мелко нарезанным луком, латуком, зеленым горошком, петрушкой и укропом. Для заправки смешайте все ингредиенты и перемешайте с получившейся массой.

    Шаг 3

    У помидоров срежьте ¼-1/5 верхнюю часть. Не выбрасывайте ее. Острой ложкой выньте семена и мякоть, мелко нарежьте ее. Помидоры внутри смажьте смесью соли и перца. Не переусердстуйте! Нафаршируйте половину рыбным салатом, половину — салатом с птицей. Накройте срезанными «крышечками», выложите на блюдо и подавайте.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *