Овощные галушки из цветной капусты

Из цветной капусты готовят вкусные галушки, которые можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Чтобы измельченная капуста не рассыпалась при варке, в рецепте советуют примешать к овощной массе яйцо и немного муки. Не забудьте перед подачей полить овощные галушки растопленным сливочным маслом.

Овощные галушки из цветной капусты

Для рецепта вам потребуется:

капуста цветная — 200г
яйцо (белок) — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
специи — по вкусу
петрушка
мука (сколько понадобится).

Рецепт приготовления:

Овощные галушки из цветной капусты

Сперва цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, чтобы она быстрее сварилась. Промываем под проточной водой. Воду доводим до кипения, солим и отвариваем соцветия примерно 7 минут на среднем огне, после того, как вода закипит.

Овощные галушки из цветной капусты

Откинуть вареную капусту на дуршлаг и даем время остыть.

Овощные галушки из цветной капусты

Теперь отваренную цветную капусту пропускаем через мясорубку или используем блендер, чтобы хорошенько измельчить.

Овощные галушки из цветной капусты

Для приготовления галушек достаточно одного яйца. Желательно оставить только белок. Тогда готовые галушки будут более нежными и белыми. Добавим в капустную массу специи, соль и муку. Замешиваем тесто.

Овощные галушки из цветной капусты

Делим тесто на небольшие шарики и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готовые галушки из цветной капусты раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол как основное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *