Красная рыба в мандаринах, пошаговый рецепт с фото

Красная рыба в мандаринах, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных мандаринов
  • 1 кг филе лосося одним куском
  • 100 мл водки
  • 5 ст. л. меда
  • соль
  • Для соуса:

  • 250 г тертой отварной свеклы
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Из 4 мандаринов выжмите сок, влейте в сотейник. Добавьте водку, мед, соль, выпарите вполовину. Остальные мандарины нарежьте кружочками, добавьте в сотейник и варите еще 5 мин. Шумовкой переложите кружки на тарелку, чтобы обсохли. Жидкость выпарите до густоты сиропа.

    Шаг 2

    Выложите лосося в застеленную пергаментом форму кожей вниз. Нарежьте поперек на 8 кусков, не прорезая кожу.

    Шаг 3

    Кисточкой смажьте филе мандариновой глазурью (1/3 глазури сохраните), поверх выложите кружки мандаринов. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

    Шаг 4

    Смешайте ингредиенты для соуса, обильно поперчите и чуть-чуть посолите. Выложите в соусник, посыпьте зеленым луком.

    Шаг 5

    Лосося смажьте глазурью (если она загустела, добавьте воды), подавайте с соусом.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *