Апельсиновая курица, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновая курица, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г филе куриных бедрышек
  • 1 крупное яйцо
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • растительное масло для фритюра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • длиннозерный отварной рис и мята для подачи
  • Для соуса:

  • 3 больших сочных апельсина
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 100 мл белого сухого или полусухого вина
  • 70 мл рисового или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте курицу удобными для еды кусочками примерно 4х4 см. Немного посолите и щедро поперчите. Оставьте на 15 мин.

    Шаг 2

    Для кляра смешайте слегка взбитое с соевым соусом и кунжутным маслом яйцо с крахмалом.

    Шаг 3

    Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями окунайте кусочки курицы в кляр, давайте стечь лишнему и выкладывайте курицу в горячее масло. Жарьте, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Готовые куски выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито.

    Шаг 4

    Для соуса вымойте апельсины щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с вином, соевым соусом и уксусом.

    Шаг 5

    Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите. В сотейнике нагрейте 1 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 30 сек.

    Шаг 6

    Влейте апельсиновую смесь, всыпьте сахар, доведите до кипения. Смешайте крахмал с 4 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите, не переставая помешивать, 1 мин.

    Шаг 7

    Положите курицу в соус, перемешайте, готовьте 1 мин. Снимите с огня и дайте постоять 3–4 мин. Тем временем разложите рис по подогретым тарелкам горкой, сделайте в центре углубление. Выложите в углубления курицу с соусом, украсьте тонко нашинкованной мятой и подавайте.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *