Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже.

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Для рецепта яблок вам потребуется:

яблоки
творог
ванильный сахар (или мед)
мандарины.

Рецепт приготовления яблок:

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и срежьте макушку. Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.

Мандарины очистите, разберите на дольки и разрежьте каждую дольку. Фруктовые кусочки должны быть относительно крупными, чтобы при запекании они не утратили свою сочность. Можно присыпать творожную массу с цитрусовым наполнителем ванильным сахаром.

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Плотно заполните яблоки творожно-цитрусовой массой, сверху положите полоски цедры. Каждое фаршированное яблоко лучше прикрыть «шляпкой» — не только для красоты, а и чтобы жар в духовке в течение 20-30 минут запекания при 160С не подсушил сильно нежнейшую творожную начинку. Такое фаршированное яблоко порадует вас и ваших гостей отменным вкусом и прямо из духового шкафа, и уже в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *