Пирог с капустой и фаршем

Если обычным пирогом с капустой уже никого не удивишь, то можно его немного изменить. Например, добавить в начинку мясной фарш, как в этом рецепте, и придать выпечки необычную форму. В результате получится пышный дрожжевой пирог, состоящий из 12 небольших пирожков и лепешкой с начинкой по центру.

Пирог с капустой и фаршем

Для рецепта пирога вам потребуется:

для дрожжевого теста:
мука — 550г
вода (тёплая) — 300 мл
дрожжи свежие — 20г
масло сливочное — 40г
соль — 1 ч.л.
сахар — 1.5 ст.л.
для начинки:
капуста белокочанная — 400г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
фарш мясной — 400г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с капустой и фаршем

Сначала приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем 2 луковицы и обжариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковороду с луком. Главное, чтобы лук не подгорел.

Пирог с капустой и фаршем

Следом добавляем мясной фарш, размешиваем и перекладываем нашинкованную капусту. Готовить все вместе, помешивая, до готовности мяса. Дайте начинке полностью остыть. Потом складываем её в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Лучше всего готовить начинку для пирога заранее.

Пирог с капустой и фаршем

Теперь готовим тесто. Для опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки. Размешиваем и оставляем эту массу в тепле на 15 минут. Затем добавляем соль, размешиваем и порциями добавляем просеянную муку. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким.

Большую миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле для расстойки на 1 час.

Пирог с капустой и фаршем

Посыпаем стол мукой и выкладываем подошедшее тесто. Делим его пополам, дальше — на две части и снова пополам. В результате из каждой части у нас будет по 6 кусочков теста. Сначала из каждого кусочка мы формируем круглые булочки, а по центру в форме у нас будет пирог с мясом и капустой.

Пирог с капустой и фаршем

Берём форму для выпечки и выкладываем все наши булочки, заранее смазав растительное масло.

Пирог с капустой и фаршем

Дальше мы берем кусочек теста и раскатываем в круглый пласт.

Пирог с капустой и фаршем

Теперь разделяем наш круг также на 12 частей (на 12 сегментов). Начиняем каждый лист. Защипываем края, потом еще подворачиваем. Посыпаем пирог семенами кунжута и промазываем яйцом.

Пирог с капустой и фаршем

Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут. Готовый пирог с капустой и мясным фаршем оставляем в форме, пока он не остынет, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *