Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Заливное из говядины можно разлить по небольшим порционным формочкам (силиконовым или керамическим) и подавать к столу как холодную закуску. Для подстраховки, чтобы бульон гарантированно застыл, добавьте немного желатина, а для красоты — кусочки вареной моркови и нарезанное кубиками яйцо.

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Для рецепта заливного вам потребуется:

говядина (мякоть) — 300г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо вареное — 4 шт.
морковь — 5 шт.
желатин — 20г
перец душистый — несколько горошин
лавровый лист 2 шт.
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления заливного:

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Кастрюлю налить 1.5 л воды. Поместить в воду говяжье мясо, очищенную морковь и луковицу. Довести до кипения, убирая образующуюся пену, добавить соль по вкусу. Снизить огонь до минимума и варить на медленном огне 1.5 часа.

Через 1 час вареную морковь вынуть из кастрюли, добавить лавровый лист и горошины перца. Продолжить готовить.

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Спустя еще 30 минут готовое мясо и лук вынуть из кастрюли. Получившийся бульон процедить и слегка остудить.

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Тем временем, желатин залить 150 мл холодной воды. Оставить на 10 минут.

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Пока бульон остывает, морковь порезать кубиками.

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Так же порезать говяжье мясо.

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Спустя 10 минут, необходимых для расстойки желатина по инструкции на упаковке, время добавить его в бульон, на медленном огне довести до кипения (важно постоянно помешивать и не кипятить бульон с желатином). Снять бульон с плиты и слегка остудить.

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Пока остывает бульон, белки отделить от желтков (желтки для приготовления заливного не понадобятся). Порезать белки кубиками.

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Подготовленные ингредиенты: мясо, морковь и яйца смешать и разложить в формы (можно использовать как силиконовые формы, так и керамические). Залить слегка остывшим бульоном. Отправить форму с получившимся мясным заливным в холодильник на 5-6 часов для застывания.

Спустя указанное время застывшее мясное заливное с овощами и яйцами вынуть из формы и подать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *