Маринованный арахис

Маринованный арахис — необычная закуска по мотивам китайской кухни. Подойдет к охлажденному пиву или к более крепкому алкоголю. Блюдо получается вкусным, с ярким насыщенным вкусом, неплохо насыщает.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить маринованный арахис, я расскажу ниже. Арахис лучше используйте необжаренный, без соли. Если любите острое, то в маринад можно добавить молотый красный перец. Лимон можно заменить на лайм, так вкус получится экзотичнее. Особенно закуска должна понравится тем, кто любит пробовать новые оригинальные рецепты!

Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Арахис  — 200 Грамм
Имбирь  — 40 Грамм
Лимон  — 3 Штуки
Соевый соус  — 75 Миллилитров
Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Паприка  — 1/2 Чайных ложки
Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованный арахис»

Маринованный арахис

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный арахис

Отварите арахис около часа до мягкого состояния.

Маринованный арахис

Имбирь тонко нашинкуйте.

Маринованный арахис

Из лимонов выжмите сок. Смешайте имбирь, сок лимона, все специи, мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте.

Маринованный арахис

Добавьте арахис в маринад, тщательно перемешайте. Переложите в чистую стерилизованную банку. Оставьте на 3-5 дней.

Маринованный арахис

Маринованный арахис готов, приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *