Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • квашеная капуста – 300 г
  • свежая белокочанная капуста – 250 г
  • крупная луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • черствый ржаной хлеб – 130 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана жирностью 20% – 50 г
  • соль – по вкусу
  • Для теста:

  • мука – 480 г + 1-2 ст. л. для раскатывания
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • соль – на кончике ножа
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для вареников с капустой. Муку просейте через частое сито в миску. В другой большой миске взбейте венчиком яйцо с солью и 1 ст. л. растительного масла.

    Шаг 2
    Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

    К яичной массе добавьте просеянную муку, влейте воду и тщательно вымесите до получения эластичного теста однородной консистенции. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на ночь.

    Шаг 3
    Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Утром тесту для вареников с капустой дайте полностью оттаять, добавьте 1 ст. л. растительного масла и снова тщательно вымесите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 4
    Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки вареников квашеную капусту выложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной теплой водой. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте. Сложите в большую миску.
    Свежую капусту нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до появления сока. Оставьте на 5 минут, затем отожмите и переложите к квашеной капусте. Лук очистите и порубите. Добавьте в миску к капусте, влейте растительное масло и перемешайте.

    Шаг 5
    Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Тесто для вареников с капустой раскатайте на столе, подпыленном мукой, в колбаску диаметром примерно 3 см. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.

    Шаг 6
    Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Распределите по лепешкам из теста для вареников приготовленную ранее начинку, сложите каждую пополам и плотно защипайте края. С помощью вилки нанесите на них ребристый рисунок. Уберите вареники с капустой в холодильник на 20–30 минут.

    Шаг 7
    Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус для вареников с капустой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Хлеб измельчите в блендере. Растопите в сковороде сливочное масло, положите чеснок и жарьте 1 минуту.

    Шаг 8
    Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Хлебную крошку добавьте в сковороду к чесноку. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

    Шаг 9
    Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюле емкостью не менее 3 л вскипятите воду и порциями отварите вареники с капустой (по 2 минуты после всплытия на поверхность). На стол подайте с хлебным соусом.

    Полезный совет

    Начинку из двух видов капусты можно класть в вареники в сыром виде, а можно предварительно немного прогреть на сливочном масле в сковороде (5-7 минут), чтобы она стала мягче и еще вкуснее.

    Кстати

    К вареникам с капустой хорошо подать вкусную густую сметану (такую, чтобы ложка стояла): она идеально сочетается с нежной начинкой, упругим тестом и хрустящими хлебными крошками.

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *