Новогодняя меренга, пошаговый рецепт с фото

Новогодняя меренга, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичный белок 100
  • сахар песок 170
  • сахарная пудра 1
  • пищевые красители 1
  • айсинг 50
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Белки смешиваем с сахарным песком в сухом сотейнике.Ставим сотейник на водяную баню , чтоб дно сотейника не касался воды.И помешиваем наши белки до полного растворения сахара,температура нашей яичной смеси должна достигнуть 45 градусов

    Шаг 2

    Когда яичная смесь будет готова снимаем с водяной бани, перекладываем ее в дежу миксера . Взбиваем нашу меренгу на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков,5- 6 мин.Далее добавляем сахарную пудру и Взбиваем ещё 1-2 мин.

    Шаг 3

    Готовую меренгу делим на 2 части ,из белой меренги отсаживаю капельки с помощью кондитерского мешка и круглой насадки друг на друга по 3 шт,а вторую часть окрашиваю зелёным пищевым красителем и с помощью кондитерской насадки звезда и кондитерского мешка делаю ёлочки.Сушим меренгу на протвине застеляный пергаментом при 70 гр 50 мин.Лицо снеговичкам я сделала с помощью цветного айсинга.

    Полезный совет

    Если в белок попадет хоть капелька жира,воды или желтка,меренгу придется сделать заново.

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *