Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой – нестареющая кулинарная классика, с приготовлением которой может справиться любой. Особенно, если вы купите готовое дрожжевое тесто. Вам останется только дать ему расстояться перед раскаткой, а затем сформовать пирожки желаемого размера. Рецепт начинки из свежей капусты можно менять по своему вкусу: добавлять свежую зелень и приправы, обжаривать капусту с яйцом или молоком. В общем, все зависит от ваших вкусов и настроения.

Жареные пирожки с капустой

Для рецепта пирожков вам потребуется:

дрожжевое тесто (готовое) — 500г
капуста белокочанная — 400г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 100 мл
соль — по вкусу
специи — по вкусу
мука — 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления пирожков:

Жареные пирожки с капустой

Приготовим начинку для жареных пирожков. С кочана обрываем верхние листочки. Капусту тонко шинкуем.

Жареные пирожки с капустой

Морковку для капустной начинки натрем на терке. Лук мелко порежем.

Жареные пирожки с капустой

В сковороде разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, кладем в масло нашинкованную капусту, сразу добавляем соль вместе со специями. Перемешиваем, начинаем обжарку. Добавляем в сковороду с капустой морковку и лук, перемешиваем и томим под крышкой до готовности капусты.

Жареные пирожки с капустой

Снимаем сковороду с плиты и остужаем начинку для жареных пирожков.

Жареные пирожки с капустой

Приступаем к лепке пирожков с капустой. Для этого рабочую поверхность припудриваем мукой, кладем тесто и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку.

Жареные пирожки с капустой

В центр лепешки кладем начинку из тушеной капусты, соединяем края.

Жареные пирожки с капустой

Жарим пирожки с капустной на небольшом огне в предварительно прогретом растительном масле, переворачивая с одной стороны на другую. Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Жареные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *