Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Грибные супы с гречкой готовят редко, предпочитая этой крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные рис или пшено. Но если вы хоть раз попробуете приготовить суп по этому рецепту, то точно захотите повторить. Особенность этого супа — в пюрировании, доведения уже готовых продуктов, сваренных вместе с гречкой, до кремового состояния. К готовому супу-пюре из гречки с шампиньонами можно подать сухарики (готовые или приготовленные самостоятельно).

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

вода — 800 мл
гречка — 1/2 стакана
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 100г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
прованские травы (или любая другая смесь трав) — 2 ст.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь очищаем при помощи овощечистки и нарезаем кубиками среднего размера.

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук с морковью. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Промываем грибы и нарезаем произвольно.

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Добавляем шампиньоны к луку с морковью и обжариваем еще примерно 10 минут.

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем промытую гречневую крупу и подготовленный картофель. Ставим на плиту, ждем повторного закипания, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут. Если во время варки на поверхности бульона образуется пена, аккуратно снимаем ее.

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пюрируем блендером со стандартной насадкой до однородной массы.

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Добавляем в суп-пюре сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и провариваем еще 5 минут на среднем огне после закипания. Отставляем и даем настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подаем ароматный супчик в горячем виде, посыпав чесночными гренками или сухариками и украсив свежей. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *