Десерт Кедровая шишка, пошаговый рецепт с фото

Десерт Кедровая шишка, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 250 г
  • молоко 100 мл
  • яйцо 4 шт
  • какао порошок 20 грамм
  • сахар песок 200 гр
  • разрыхлитель гр 5
  • масло сливочное 300 грамм
  • молоко сгущённое 500 гр
  • сухие завтраки колечки 200 грамм
  • сахарная пудра 10
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для начала готовим бисквит. В деже миксера взбиваем 4 яйца с 200 гр сахарного песка, 3 мин на средней скорости, далее к нашей яичной смеси добавляем 100 мл растительного масла и 100 мл молока, все взбиваем ещё 3 мин на средней скорости.

    Шаг 2

    Далее смешиваем в отдельной чаще какао, разрыхлитель, и муку. Высыпаем сухие ингредиенты в жидкую нашу яичную смесь и взбиваем в миксере на средней скорости 5 мин.

    Шаг 3

    Далее форму для выпечки застилаем пергаментом, и выливаем наше бисквитное тесто.

    Шаг 4

    Наш бисквит выпекаем в духовке при температуре 180 гр 30-35 мин. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

    Шаг 5

    Когда бисквит будет готов, полностью остужаем его. А пока приготовим крем. В деже миксера взбиваем мягкое сливочное масло 300 гр, 4-5 мин на средних оборотах. Далее добавляем сгущённое молоко 500 гр и все взбиваем до однородной массы.

    Шаг 6

    Охлаждённый бисквит измельчаем в крошку, добавляем наш крем и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Масса должна получится плотной, но не сухой и слегка прилипать к рукам.

    Шаг 7

    Из бисквитной массы делаем пирожное, с конусной формой к верху. И ставим наши пирожные в бумажные капсулы. В готовые пирожные вставляем хрустящие шоколадные колечки (сухие завтраки) сверху вниз по спирали. Готовые «кедровые шишки» посыпаем сахарной пудрой!

    Полезный совет

    Такие пирожные можно приготовить вместе с детьми.

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *