Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели, пошаговый рецепт с фото

Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели, пошаговый рецепт с фото

Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 филе утиной грудки
  • 5 ст. л. сахара
  • 25 мл жирных сливок
  • 100 г орехов макадамия
  • ореховое масло (из фундука, грецких орехов, миндаля)
  • 2–3 крупных манго
  • 1 большой апельсин
  • 30 г салата корн
  • 1 упаковка салатной смеси «Тоскана» «Белая Дача»
  • 200 г красной смородины
  • морская соль среднего помола, крупно молотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели, пошаговый рецепт с фото

    Утиную грудку надсеките со стороны кожи, не прорезая мясо, крест-накрест, примерно через каждые 1,5 см. Посолите утку, поперчите с обеих сторон.

    Шаг 2
    Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели, пошаговый рецепт с фото

    Насыпьте сахар в небольшую сковороду, влейте 1 ст. л. воды, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар станет темно-коричневым.

    Шаг 3
    Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели, пошаговый рецепт с фото

    Снимите с огня, влейте горячие сливки (смесь брызгается!). Всыпьте орехи и пару щепоток соли, верните на огонь на 20 сек., потряхивая сковородку. Сразу же переложите орехи в карамели на смазанный маслом пергамент, отделяя друг от друга двумя вилками. Остудите. Крупно порубите орехи.

    Шаг 4
    Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели, пошаговый рецепт с фото

    Утиную грудку выложите на слегка разогретую сухую сковородку кожей вниз. Обжаривайтe, поливая выделяющимся жиром (когда его станет слишком много, начните сливать жир, его можно использовать для жарения картофеля), 8 мин. Переверните, жарьте на другой стороне 2 мин. Заверните грудку в фольгу и остудите.

    Шаг 5
    Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели, пошаговый рецепт с фото

    Очистите манго от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте красивыми небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками нарежьте утиную грудку.

    Шаг 6
    Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки с тщательно вымытого и обсушенного апельсина снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок; смешайте цедру и сок с 3–4 ст. л. масла, добавьте соль и перец.

    Шаг 7
    Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте манго, утку, корн и салатную смесь «Тоскана», разложите по тарелкам, посыпьте красной смородиной, полейте заправкой, посыпьте макадамией в карамели и подавайте.

    Кстати

    Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели, пошаговый рецепт с фото

    Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *