Блины на кислом молоке, пошаговый рецепт с фото

Блины на кислом молоке, пошаговый рецепт с фото

Блины на кислом молоке, пошаговый рецепт с фото

Блины на кислом молоке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л нестерилизованного цельного молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • масло для жарения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее поставьте скисать молоко: налейте в банку, накройте полотенцем и оставьте на кухне в теплом месте на 4–12 ч.

    Шаг 2
    Блины на кислом молоке, пошаговый рецепт с фото

    Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности. Влейте половину кислого молока, перемешайте.

    Шаг 3
    Блины на кислом молоке, пошаговый рецепт с фото

    Не переставая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте муку. Мешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся кислое молоко, вымесите до однородности.

    Шаг 4
    Блины на кислом молоке, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в тесто соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.

    Шаг 5
    Блины на кислом молоке, пошаговый рецепт с фото

    Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие блинчики на среднем огне, время от времени смазывая сковороду маслом. Если хотите, чтобы они были более тонкими, влейте в тесто немного кипятка. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

    Кстати

    Блины на кислом молоке, пошаговый рецепт с фото

    Мультипекарь – универсальный кухонный прибор, который благодаря сменным панелям поможет просто и быстро приготовить разнообразные лакомства для новогоднего стола. Всего за 15–20 минут вы сможете сделать изысканные закусочные сэндвичи, аппетитные сырные палочки, горячие блюда или домашние тарталетки, которые можно наполнить сливочным сыром и красной икрой или классическим салатом оливье. На десерт испеките традиционное имбирное печенье или пряничный домик, украшенный сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
    Встречайте Новый год ярко вместе с Мультипекарем REDMOND!

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *