Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур 200 г
  • перцы 12 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • томатная паста 100 г
  • майонез махеев 100 г
  • горчица 50 г
  • перец 1 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Перчики, моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и промываем.

    Шаг 2

    Обжариваем на масле лук, морковь, добавляем очищенные от кожицы баклажаны, дольку чеснока, тушим примерно 20-25минут

    Шаг 3

    Запариваем булгур кипятком, оставляем в миске доходить до готовности

    Шаг 4

    Далее смешиваем тушеные овощи с булгуром

    Шаг 5

    Каждый перчик плотно начиняем и выкладываем в жаровню для запекания.

    Шаг 6

    Смешиваем томатную пасту, майонез, горчицу, и получившимся соусом заливаем перцы. Гтовим на огне в течение 45 — 60 минут

    Хозяйке на заметку

    Булгур хорошо заваривается кипяченой водой в течение 30 минут.

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *