Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 210 г миндаля
  • 3 белка
  • 250 г сахара
  • 3 капли эссенции горького миндаля (по желанию)
  • щепотка соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

    Поместите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и держите 3 мин. Откиньте орехи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снова залейте кипящей водой и доведите до кипения, оставьте на 2 мин., затем снова отбросьте на дуршлаг. Переложите в миску, залейте холодной водой и снимите коричневую кожицу. Промокните бумажным полотенцем.

    Шаг 2
    Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

    Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс».

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

    Шаг 4
    Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

    Белки взбейте с солью до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Добавьте к взбитым белкам молотый миндаль и перемешайте лопаткой.

    Шаг 5
    Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

    Выкладывайте тесто по половине чайной ложки на противень. Выпекайте 20 мин. Остудите печенье на противне, а затем переложите в жестяную коробку.

    Кстати

    Это печенье печется без муки, а значит, подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *