Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 320 г песочного теста
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 кабачка
  • 85 г кресс-салата
  • 125 г колбасы «Вареная по-черкизовски»
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г рикотты
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы бобами. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Обрежьте лишнее тесто.

    Шаг 2
    Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, пошаговый рецепт с фото

    Мелко нарежьте кресс-салат и колбасу. Разложите по формам.

    Шаг 4
    Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, пошаговый рецепт с фото

    В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.

    Шаг 5
    Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, пошаговый рецепт с фото

    Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.

    Кстати

    Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, пошаговый рецепт с фото

    Колбаса «Докторская по-черкизовски» изготавливается на основе оригинальной рецептуры. Высокие вкусовые характеристики продукта зависят от качественного мяса, приготовления фарша и варки, которым уделяется особое внимание. Благодаря строжайшему контролю качества колбаса получается такой нежной: она легко нарезается и не крошится. Колбаса «Докторская по-черкизовски» идеально подходит для салатов, пиццы, рулетиков, солянки, окрошки и других горячих и холодных блюд. 

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *