Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона, пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мёд — 100 г
  • сахар — 100 г
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • семена 1 стручка ванили
  • анис — 5 шт.
  • корица — 1 г
  • имбирь свежий — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 470 г
  • разрыхлитель пекарский — 1 г
  • соль — 1 г
  • цветная глазурь и съедобные посыпки для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.

    Шаг 2

    Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.

    Шаг 3

    Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.

    Шаг 4

    Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.

    Кстати

    Рецепт разработан и предоставлен Еленой Мироновой, шеф-кондитером кафе-пекарни «Хлебная лавка»

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *