Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженный рубленный шпинат 200 г
  • баклажан 1 шт.
  • мята 7 г
  • паприка 1/3 ч.л.
  • моцарелла 80 г
  • чеснок 2 шт.
  • багет 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Шпинат разморозить.

    Шаг 2

    Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле 30 секунд на сильном огне.

    Шаг 3

    Нарежьте наискосок багет и обжарьте в чесночном масле с двух сторон по 5 минут.

    Шаг 4

    Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 150 минут на среднем огне, перемешивая.

    Шаг 5

    Шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте соль, паприку, хорошо перемешать.

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 200°С.
    На багет выложите баклажан, сверху — шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *