Зеленый хумус

Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить зеленый хумус, я расскажу ниже. Из свежей зелени также можно использовать мангольд, кейл или базилик. Хумус — это вкусная и полезная закуска, которую обязательно стоит попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски / Хумус
География кухни:
Еврейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Нут  — 150 Грамм
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
Вода  — 1/4 Стакана
Оливковое масло  — 1/4 Стакана
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Орегано сушеный  — 1/2 Чайных ложки
Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
Шпинат  — 1/2 Пучка
Тахини  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Зеленый хумус»

Зеленый хумус

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый хумус

Нут замочите в воде на 6-8 часов.

Зеленый хумус

Отварите нут в воде до готовности. Примерно 40 минут. Затем остудите.

Зеленый хумус

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Зеленый хумус

Зеленый хумус готов, приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *