Вегетарианский бекон

Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вегетарианский бекон, я расскажу ниже. Маринад рекомендую сделать на свой вкус, пропорции тоже подобрать самим. Кроме ингредиентов указанных в рецепте можно использовать копченую паприку, порошковый лук и чеснок, соус барбекю и терияки. Бекон визуально очень напоминает оригинал. Подойдет для завтраков в американском стиле, бургеров и сэндвичей.

Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Рисовая бумага
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Рисовая бумага  — 2-3 Штук
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Кетчуп  — 2 Ст. ложки
Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вегетарианский бекон»

Вегетарианский бекон

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Вегетарианский бекон

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Вегетарианский бекон

Возьмите 2 листа рисовой бумаги и вместе окуните их в горячую воду на пару минут.

Вегетарианский бекон

Выложите рисовую бумагу на доску и нарежьте тонкими полосами.

Вегетарианский бекон

Стряхните лишнюю воду, затем окуните их в маринад.

Вегетарианский бекон

Выложите на противень и запекайте 7-14 минут до хрустящей корочки. Периодически проверяйте бекон, чтобы он не сгорел.

Вегетарианский бекон

Вегетарианский бекон готов, приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *