Похлебка «Русская постная»

Похлебка «Русская постная», традиционный рецепт, который легко можно приготовить в пост.

Похлебка «Русская постная»

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Капуста квашеная — 200 г
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Ячневая крупа — 100 г
Петрушка (зелень) ячневая крупа — 10 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Похлебка «Русская постная»

1. Картофель и морковь нарезать кубиками.

Похлебка «Русская постная»

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.

Похлебка «Русская постная»

3. Воду вскипятить, добавить картофель, морковь и варить до полу готовности.

Похлебка «Русская постная»

4. Добавить крупу и варить еще 10-15 минут.

Похлебка «Русская постная»

5. Добавить пережаренный лук. Добавить квашенную капусту и варить еще 10 минут на слабом огне.

Похлебка «Русская постная»

6. Посолить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Подавать похлебку горячей.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *