Паштет из тыквы

Предлагаю приготовить паштет из тыквы. Блюдо яркое, полезное и легко готовится. Для сытности добавлен нут, который богат белком и полезными жирами.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить паштет из тыквы, я расскажу ниже. Вместо нута в паштет можно добавить тофу. Если любите, то на этапе запекания к тыкве можно добавить молотый перец чили и итальянские травы. Подавайте паштет с кукурузными чипсами, подсушенным на сковороде хлебом или овощными палочками.

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Тыква  — 400 Грамм
Нут  — 75 Грамм
Оливковое масло  — 30 Миллилитров
Кунжутное масло  — 20 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Паштет из тыквы»

Паштет из тыквы

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на 6-8 часов.

Паштет из тыквы

Отварите нут в воде до мягкости.

Паштет из тыквы

Очистите тыкву, нарежьте кубиками. Сбрызните кусочки маслом, добавьте соль и перец.

Паштет из тыквы

Запеките тыкву в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Паштет из тыквы

Измельчите тыкву с нутом блендером. Добавьте кунжутное масло и еще раз взбейте до однородной консистенции.

Паштет из тыквы

Паштет из тыквы готов, приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *