Мексиканские чипсы

Сегодня будем готовить закуску в мексиканском стиле — чипсы из кукурузной муки. Хрустящие, соленые и очень вкусные. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или томатным соусом.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мексиканские чипсы. По желанию в тесто можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Мексиканские чипсы подойдут и в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо.

Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Закуски / Чипсы
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

Кукурузная мука  — 200 Грамм
Мука пшеничная  — 200 Грамм
Сливочное масло  — 50 Грамм (или маргарин)
Соль  — 3 Чайных ложки
Вода  — 220 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мексиканские чипсы»

Мексиканские чипсы

Подготовьте все ингредиенты.

Мексиканские чипсы

В миске смешайте соль, пшеничную и кукурузную муку.

Мексиканские чипсы

Затем добавьте масло и постепенно начните вливать воду.

Мексиканские чипсы

Замесите гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Мексиканские чипсы

Раскатайте тонко тесто, нарежьте на квадраты, а затем на треугольники.

Мексиканские чипсы

Переложите их на противень. Выпекайте около 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Мексиканские чипсы

Мексиканские чипсы готовы, приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *