Клубничные макаруны

Эти изысканные кондитерские изделия французской кухни в последнее время обрели популярность в России. Все социальные сети переполнены изображениями с яркими пирожными, похожими на безе. Макаруны можно попробовать и в кондитерских, и в кафе. Опишем секреты рецептов миндальных макарунов, которые помогут сделать нежный десерт с начинкой из свежей или замороженной клубники особенно вкусным.

Клубничные макаруны

Для рецепта макарунов вам потребуется:

миндаль очищенный — 150г
сахарная пудра — 30г
сахар — 150г
вода — 40 мл
краситель красный (порошковый)
яйцо (белки) — 110г
для начинки:
сахар (мелкий) — 70г
клубника — 175г
яйцо (желтки) — 2 шт.
крахмал — 30г
сливочное масло — 85г.

Рецепт приготовления макарунов:

Клубничные макаруны

Для приготовления начинки лопаткой объединяем в ковшике мелкий сахарный песок и клубнику, доводим до легкого кипения, снимаем с огня и пюрируем в блендере на минимальной скорости.

Следом взбалтываем ручным венчиком два желтка, добавляем с помощью сита крахмал и перемешиваем, не торопясь, до визуальной однородности. После чего добавляем в желтковую смесь горячее клубничное пюре. Активно смешиваем содержимое движениями по кругу, перекладываем в небольшую кастрюльку и варим в течение 5-7 минут до загустения на очень умеренном огне.

Далее полностью охлаждаем получившуюся массу, накрыв посуду термостабильной пленкой, вводим мягкое порубленное масло, взбиваем на максимуме кухонной техникой до однородной и стабильной консистенции, затем оставляем при комнатной температуре до использования.

Клубничные макаруны

Для теста в глубокой чаше кофемолки в режиме «Пульс» поэтапно перемалываем миндаль без кожицы в воздушную муку. Чтобы миндаль не слипался, добавляем сахарную пудру к каждой части орехов. После этого просеиваем миндальную муку и просушиваем в духовке при 140С в течение нескольких минут. На заключительном этапе бережно соединяем все подготовленные продукты воедино, аккуратно перемешивая содержимое плавными движениями.

Параллельно в отдельную емкость насыпаем сахар, красный порошковый краситель (в желаемом количестве) и вливаем воду. Ставим посуду на плиту, доводим смесь до появления первого пара и готовим до тех пор, пока масса не достигнет нужной консистенции и температуры 120С.

Клубничные макаруны

В завершении в большой чаше тщательно взбиваем белки до устойчивых пиков, вливаем горячий сироп тонкой струйкой, старательно размешиваем до полного соединения ингредиентов и широкой ленты, которая тянется с венчика. Важный момент — необходимо получить нежную и прочную меренгу, которая не упадет при смешивании с миндальной мукой.

Теперь перекладываем тесто в пластиковый отсадочный мешок с наконечником круглого профиля, застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком, отсаживаем заготовки из миндального теста, рисуем кончиком насадки зеленые листочки, затем оставляем на час при комнатной температуре, чтобы на макарунах появилась уверенная корочка. После этого отправляем противень в духовку, прогретую до 140С, и печем без конвекции в течение 11 минут или чуть меньше — больше. Готовые лепешки для макарунов осторожно снимаем с противня и полностью остужаем.

Далее при помощи клубничного крема соединяем макаруны между собой, кладем в герметичный контейнер с плотной крышкой и отправляем для стабилизации в холодильник на 8 часов. Клубничные макаруны готовы. Приятного чаепития!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *