Канапе с грушей и сыром

Если гости на пороге, а подать к столу совершенно нечего, то вас выручат канапе с грушей и сыром! Закуска готовится за считанные минуты и все указанные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Описание приготовления:
В летний сезон при сборе груш можно угостить своих родных и друзей сочными канапе, которые идеально гармонируют с белым вином: игристым или сухим. Они получаются нежными на вкус и очень красочными. Такую закуску можно подать и на фуршет, полив грушевую нарезку лимонным или апельсиновым соком.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша
Блюдо:
Закуски / Канапе

Ингредиенты:

Груша  — 1-2 Штук
Сыр  — 60 Грамм (твердый)
Багет  — 4-5 Ломтиков
Майонез  — 2 Чайных ложки (любой жирности)
Соль  — 2 Щепотки
Петрушка  — 2 Штуки (2 веточки для украшения)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Канапе с грушей и сыром»

Канапе с грушей и сыром

Подготовьте указанные ингредиенты.

Канапе с грушей и сыром

Багет разрежьте по диагонали на ломтики, так они будут выглядеть аппетитнее. Выложите их на тарелку и смажьте майонезом любой жирности. По желанию майонез можно заменить любым другим белым соусом, но не кетчупом и не сметаной.

Канапе с грушей и сыром

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками или слайсами, выложите на край канапешек. Можно использовать не только твердый сыр, но и мягкий, например, брынзу или моцареллу.

Канапе с грушей и сыром

Грушу промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте из них семенные блоки. Затем еще раз промойте и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на другой край канапе. Посолите по вкусу. По желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, чтобы мякоть груши не потемнела.

Канапе с грушей и сыром

Украсьте канапе с грушей и сыром свежей зеленью петрушки или укропа, зеленого лука и подайте к столу сразу же после приготовления.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *