Холодец из тушенки с желатином

Сочный и прозрачный холодец на Новый Год можно приготовить из тушенки, добавив немного желатина. Блюдо с удовольствием съедят и родные, и гости с зерновой горчицей или с ядреным свекольным хреном.

Описание приготовления:
Вкусный и сочный холодец обязательно должен быть на праздничном столе, к примеру — на новогоднем. Вы можете приготовить блюдо буквально за 3 часа, при наличии необходимых ингредиентов. Главное — пробуйте бульон перед заливкой на вкус!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Желатин / Тушенка
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Тушенка  — 200 Грамм
Бульон  — 400 Миллилитров
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист  — 4 Штуки
Желатин  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Холодец из тушенки с желатином»

Холодец из тушенки с желатином

Подготовьте указанные ингредиенты. Если тушенка слишком жирная, то вместо бульона используйте горячую воду.

Холодец из тушенки с желатином

Выложите тушенку в кастрюлю или казан, влейте бульон, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Холодец из тушенки с желатином

Выключите нагрев и попробуйте бульон на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Всыпьте желатин, вмешайте и оставьте на 5 минут. Затем тщательно размешайте в жидкости набухший желатин.

Холодец из тушенки с желатином

Разлейте жидкость с кусочками мяса в пиалы, глубокие тарелки и остудите примерно 30-40 минут при комнатной температуре, а потом вынесите на холод еще на 2-3 часа.

Холодец из тушенки с желатином

Готовый холодец из тушенки с желатином подавайте к столу охлажденным с горчицей и хлебом.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *