Гороховый суп с куриными шейками

Бюджетный вариант горохового супа, бульон для которого сварен на куриных шейках. Готовятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем наваристее и вкуснее получается суп. Перед закладкой в бульон горох надо промыть, залить холодной водой и забыть о нем на несколько часов или на ночь. Так он быстрее дойдет до готовности. Кстати, если снимите с шеек шкурку, то суп будет еще более диетическим.

Гороховый суп с куриными шейками

Для рецепта супа вам потребуется:

куриные шейки — 350г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
горох — 1/2 стакана
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Гороховый суп с куриными шейками

Первым делом нужно замочить горох, чтобы время приготовления супа существенно сократилось.

Куриные шеи чистим от шкурки и от лишнего жира. Так суп будет менее жирным. После этого заливаем их водой и отправляем на огонь, не забываем посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем получаются вкуснее.

Минут через 30 после закипания добавляем размоченный горох. И варим суп до готовности гороха. Тут время зависит от времени предварительного замачивания гороха.

Гороховый суп с куриными шейками

Теперь приготовим зажарку для супа: морковку трём на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем.

Гороховый суп с куриными шейками

Овощи отправляем на сковороду и обжариваем на масле.

Гороховый суп с куриными шейками

Займёмся картошкой. Её очищаем, нарезаем кубиком и хорошо моем под проточной холодной водой и добавляем её в суп.

Гороховый суп с куриными шейками

После готовности картофеля добавляем овощную зажарку в суп. И после того как горох и все овощи приготовятся, суп можно снимать с огня. Дать настояться супчику под крышкой, чтобы горох окончательно разбух. Гороховый суп на бульоне из куриных шеек готов. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *