Буженина су-вид

Такое приготовлением продуктов еще не очень распространено, но набирает все большую популярность и есть за что. Буженина, приготовленная по методу су-вид, получается очень нежной и не сухой.

Описание приготовления:
Буженина, приготовленная по методу су-вид одно из моих любимых способов. Думаю и вы откроете для себя великолепное мясо, которое не требует огромных усилий или больших затрат. Приготовить такую буженину можно из свинины, говядины, индейки и даже куриной грудки получаются просто восхитительными. Если у вас кусок мяса больше чем у меня, то рассчитать время не составит ни какого труда. На каждый килограмм свинины нам потребуется 50 минут времени. То есть если у вас мяса полтора килограмма, то готовить его нужно в течение 75 минут.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Свинина  — 1 Килограмм (корейка)
Соль  — 1/2 Ст. ложки (крупная)
Чеснок  — 3 Зубчика (крупный)
Сахар  — 1/2  Чайных ложки
Аджика  — По вкусу (сухая)
Перец черный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 6

Как приготовить «Буженина су-вид»

Буженина су-вид

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления буженины су-вид.

Буженина су-вид

В чашку всыпьте сахар, соль, молотый перец и аджику.

Буженина су-вид

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте в чашку с солью и специями. Перемешайте до равномерного смешивания.

Буженина су-вид

Свинину вымойте и обсушите. Срежьте лишнее сало и жилки. Выравните мясо в ровный кусок. Намажьте мясо приготовленной смесью со всех сторон.

Буженина су-вид

Мясо положите в специальный пакет для вакуума и оставьте на кухонном столе на 2 часа.

Буженина су-вид

Теперь при помощи аппарата для вакуума запечатываем наш пакет со свининой. Если у вас нет такого приспособления, поступайте по-другому. Обверните мясо плотной пищевой пленкой и уложите в 3 плотных полиэтиленовых пакета. Завяжите плотно пакеты. Уберите в холодильник на 12 часов.

Буженина су-вид

Выложите на дно кастрюли перевернутую тарелку. Положите на тарелку пакет с мясом, чтобы пленка не соприкасалась со стенками. Если вы используете пакеты, то следите, чтобы вовнутрь не попадала вода. Поставьте на медленный огонь и доведите воду до температуры 75 градусов. Варите буженину в течение одного часа. Следите, чтобы вода не превышала выше 75-80 градусов. Второй способ намного проще, но для него нужна мультиварка с программой "Мультипоавр". Налейте холодную воду, положите тарелку вверх дном и уложите мясо. Закройте крышку и установите программу "Мультиповар" на 75 градусов и время на один час.

Буженина су-вид

Как только буженина приготовится, сразу вынимайте из кастрюли и переложите в другую с холодной водой. Нам нужно как можно быстрее охладить буженину, чтобы она осталась сочной и нежной. Оставьте в холодной воде до полного остывания.

Буженина су-вид

Извлеките из воды и положите в холодильник на 24 часа. Затем выньте, удалите пакет и обсушите бумажным полотенцем.

Буженина су-вид

Порежьте буженину и подавайте к столу.

Буженина су-вид

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *