Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Вкусный куриный суп с домашней лапшой наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта.

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Бульон куриный — 1,5 шт
Яйцо — 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец — г
Лавровый лист — 2 шт
Соль

Приготовление:

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

1. Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

2. Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

3. Замесить очень крутое тесто.

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

4. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

5. Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

6. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

7. Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

8. Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

9. Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

10. При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *