Салат с тыквой, грушей и вареной колбасой в корзинках из пармезана, пошаговый рецепт с фото

Салат с тыквой, грушей и вареной колбасой в корзинках из пармезана, пошаговый рецепт с фото

Салат с тыквой, грушей и вареной колбасой в корзинках из пармезана, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сыра пармезан
  • 1 груша
  • 150 г запеченной тыквы
  • 250 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 100 г свежего огурца
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • Для соуса:

  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат с тыквой, грушей и вареной колбасой в корзинках из пармезана, пошаговый рецепт с фото

    Натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите ¼ часть натертого пармезана, положите на сковороду в виде круга диаметром 10-12 см.

    Шаг 2
    Салат с тыквой, грушей и вареной колбасой в корзинках из пармезана, пошаговый рецепт с фото

    Как только сыр запечется до румяной корочки, аккуратно выложите его на маленькую глубокую тарелку, предайте форму корзинки. Дайте полностью остыть, снимите готовую корзинку. Таким образом приготовьте все 4 корзинки.

    Шаг 3
    Салат с тыквой, грушей и вареной колбасой в корзинках из пармезана, пошаговый рецепт с фото

    Грушу, запеченную тыкву, огурец и 2/3 колбасы нарежьте кубиком.

    Шаг 4
    Салат с тыквой, грушей и вареной колбасой в корзинках из пармезана, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте венчиком горчицу, мед и винный уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло для получения эмульсии.

    Шаг 5
    Салат с тыквой, грушей и вареной колбасой в корзинках из пармезана, пошаговый рецепт с фото

    Нарвите листья салата, добавьте овощи, грушу и колбасу, заправьте соусом.

    Шаг 6
    Салат с тыквой, грушей и вареной колбасой в корзинках из пармезана, пошаговый рецепт с фото

    Разложите по пармезановым корзинкам. Оставшуюся колбасу тонко нарежьте, красиво сверните и украсьте салат.

    Кстати

    Салат с тыквой, грушей и вареной колбасой в корзинках из пармезана, пошаговый рецепт с фото

    Колбаса «Докторская по-черкизовски» изготавливается на основе оригинальной рецептуры. Высокие вкусовые характеристики продукта зависят от качественного мяса, приготовления фарша и варки, которым уделяется особое внимание. Благодаря строжайшему контролю качества колбаса получается такой нежной: она легко нарезается и не крошится. Колбаса «Докторская по-черкизовски» идеально подходит для салатов, пиццы, рулетиков, солянки, окрошки и других горячих и холодных блюд. 

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *