Имбирное печенье

Имбирное печенье

Время
приготовления
1ч. 45мин.

Ингредиенты

Мука 4 Стакана
Корица молотая 1.5 Чайные ложки
Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
Орех мускатный 1 Чайная ложка
Яйцо крупное 1 Штука
Перец молотый душистый 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайной ложки
Мед (жидкий) или патока 1 Стакан
ром светлый 2 Столовые ложки
Имбирь сушеный молотый 2 Столовые ложки
Сода гашеная 2 Чайные ложки
Маргарин 3/4 Стакана
Сахар 3/4 Стакана

Для украшения:

Глазурь белковая или готовая декоративная По вкусу

Из данного количества ингредентов получится довольно много печенья. Часть можно покрыть глазурью, а часть оставить как есть.

Как приготовить:

В большой чаше соедините муку, соль и все сухие специи. В маленькой чаше смешайте мед, ром, имбирь и соду.

Миксером взбейте маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйцо. Уменьшите скорость и порциями всыпайте мучную смесь, затем добавьте массу с медом. Вымесите миксером тесто, периодически соскребая массу со стенок чаши лопаткой.

Разделите тесто на 3 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 160 градусов С.

По одному раскатайте диски на присыпанном мукой столе в тонкие пласты. Формочками вырежьте печенье, обрезки соберите, скатайте в шар и используйте снова.

Выложите печенье на несмазанный противень, выпекайте каждую партию по 12–14 минут до легкого подрумянивания краев.

Остывшее печенье покройте глазурью, дайте высохнуть.

Храните в коробке, проложив слои печенья листами вощеной бумаги: при комнатной температуре — 2 недели или в холодильнике — 3 месяца.

Источник www.goodhouse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *