Фокача с вареной докторской колбасой и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Фокача с вареной докторской колбасой и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Фокача с вареной докторской колбасой и розмарином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 70 г моцареллы
  • 200 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г помидоров черри
  • 2 веточки розмарина
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
  • 2 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фокача с вареной докторской колбасой и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дайте постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.

    Шаг 2
    Фокача с вареной докторской колбасой и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

    Шаг 3
    Фокача с вареной докторской колбасой и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Розмарин вымойте и разберите на листики. Нарежьте колбасу кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 4
    Фокача с вареной докторской колбасой и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесите, 30 сек. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.

    Шаг 5
    Фокача с вареной докторской колбасой и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    Вдавите в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпьте фокаччу листиками розмарина, кусочками колбасы и крупной солью. Оставьте на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавите помидоры на глубину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте теплой.

    Кстати

    Фокача с вареной докторской колбасой и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    Колбаса «Докторская по-черкизовски» изготавливается на основе оригинальной рецептуры. Высокие вкусовые характеристики продукта зависят от качественного мяса, приготовления фарша и варки, которым уделяется особое внимание. Благодаря строжайшему контролю качества колбаса получается такой нежной: она легко нарезается и не крошится. Колбаса «Докторская по-черкизовски» идеально подходит для салатов, пиццы, рулетиков, солянки, окрошки и других горячих и холодных блюд. 

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *