Тарт с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

Тарт с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г лука-порея
  • 120 мл сливок 20%
  • 1 яйцо
  • 60 г сыра моцарелла для пиццы
  • 70 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • Для начинки:

  • 150 г вареной колбасы «Докторская по-Черкизовски»
  • Для теста:

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сливок 20%
  • щепотка соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тарт с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Добавьте сливки, желток, соль и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2
    Тарт с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте лук-порей и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Натрите на крупной терке сыр моцарелла, смешайте в миске со сливками, яйцом, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук-порей.

    Шаг 3
    Тарт с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте тесто с холодильника, раскатайте толщиной 3-5 мм, выложите в прямоугольную форму, проколите вилкой и обрежьте лишние края. Поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин.

    Шаг 4
    Тарт с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180-190°С и запекайте тесто 15 мин. Молочно-сырную основу влейте в форму на 2/3 от ее высоты. Помидоры черри нарежьте кружками, колбасу красиво сверните и добавьте к молочно-сырной основе. Поставьте запекаться на 15-20 мин. при температуре 190 °С. Перед подачей украсьте зеленью.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *